Rezeptbild: Ungarische Hörnchen aus Hefeteig - Kifli

Ungarische Hörnchen aus Hefeteig - Kifli Rezept

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Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

🥳 Lass uns heute etwas Besonderes backen: Ungarische Hörnchen aus Hefeteig, auch bekannt als Kifli. In nur 60 Minuten hast du ein leckeres Frühstücks- oder Brunch-Gericht.

Die Kifli sind knusprig von außen und weich von innen. Der zarte Geschmack von Kümmel und das salzige Aroma machen sie zu einem echten Genuss. 🥯

Besonders praktisch: Du kannst den Teig einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Morgen formen. Ideal für ein überraschendes Wochenendfrühstück.

Zutaten

Außerdem:

Für den Teig:

Zubereitung:

1
Mehl in eine Schüssel sieben. Mulde in die Mehlmitte drücken und die Hefe hineinbröseln, Zucker auf die Hefe geben und vorsichtig mit etwas lauwarmer Milch auffüllen (Vorteig). Ca. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe sich komplett aufgelöst hat. Nun die restliche Milch, die Margarine, das Öl und das Salz dazugeben und mindestens 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
2
Teig nochmals kurz durchkneten und ca. 50 g schwere Bällchen abwiegen (bei mir sind es ungefähr 26 Stück). Bällchen mit den Händen zu kleinen Kegel formen diese dünn ausrollen (sollten nun wie ein großes Pizzastück aussehen). Teig zu Hörnchen rollen. Nochmals 20 Min. gehen lassen.
3
Ei mit einem EL Milch verquirlen Hörnchen damit bestreichen. Mit Salz und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 3848 kcal
Kohlenhydrate 538.8 g
Protein 103.9 g
Fett 137.1 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar Tipps für den perfekten Teig: Stelle sicher, dass die Milch lauwarm ist, wenn du die Hefe auffüllst. Forme die Hörnchen nicht zu dünn, damit sie innen schön weich bleiben.

Die Kifli passen wunderbar zu einem Frühstückstisch mit Käse, Wurst und frischen Obstsalat. Du kannst sie auch mit anderen Gewürzen wie Paprika bestreuen. 🥘

Kifli sind bis zu 3 Tage haltbar und schmecken am besten, wenn du sie im Ofen bei 180 Grad für 5 Minuten aufwärmt. Probiere es aus und freue dich an diesen köstlichen Hörnchen! 🥳

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