Rezeptbild: Kroatische Kokosschnitten

Kroatische Kokosschnitten Rezept

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

🍰 Diese Kroatischen Kokosschnitten sind in nur 30 Minuten fertig und perfekt für Anfänger in der Küche! 🍪

Das Rezept überzeugt durch eine wunderbar knusprige Oberfläche und eine cremige, süße Schokoladenfüllung. Die Kokosraspeln verleihen den Schnitten eine exquisite Note, die an warme Sommerabende erinnert.

Besonders praktisch: Sie können die Schnitten vorbereiten und im Kühlschrank kühl stellen. Ideal für spontane Besuche oder als leckeres Dessert für Familienfeiern.

Zutaten

Für den Teig:

Für die Creme:

Zubereitung:

1
Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Die Milch hinzu geben. Die Teigmasse in eine eckige Form (40 x 30) geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 - 20 Min. backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
2
Für die Creme Zucker, Blockschokolade und Milch aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Wenn die Schokoladenmasse Zimmertemperatur erreicht hat, die Butter unterrühren.
3
Die Kokosraspeln in eine Schüssel geben. Nun den Kuchen in kleine Würfel schneiden und die Stücke erst in der Schokoladencreme, dann in den Kokosraspeln wenden und kühlstellen.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 9217 kcal
Kohlenhydrate 944.6 g
Protein 106.7 g
Fett 559 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Achten Sie darauf, dass die Schokoladencreme nicht zu heiß ist, wenn Sie die Butter unterrühren. Das verhindert, dass die Butter schmilzt und die Creme zu flüssig wird. 🍳

🥗 Servieren Sie die Schnitten mit einer Prise Salz auf der Creme, um den Geschmack zu intensivieren. Für eine besondere Präsentation können Sie sie mit frischem Obst wie Erdbeeren oder Himbeeren garnieren. 🍓

📦 Die Kroatischen Kokosschnitten bleiben im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch. Vorbereiten Sie sie am besten am Vortag, damit sie ihren Geschmack voll entfalten können. 🗓️

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