Rezeptbild: Steak Pie

Steak Pie Rezept

(61 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

Steak Pie 🍽️ ist ein wunderbares Rezept für Fleischliebhaber, das in nur 30 Minuten vorbereitet ist. Ideal für diejenigen, die gerne kochen, aber wenig Zeit haben.

Dieses englische Gericht überzeugt durch saftiges Rindfleisch, glasige Zwiebeln und knusprigen Blätterteig. Die Kombination aus Bier und Brühe gibt dem Steak Pie eine besondere Note.

Besonders praktisch: Das Steak Pie kann im Voraus zubereitet und gebacken werden. Ideal für gemütliche Abende mit Freunden oder Familie.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Zwiebeln in Würfel, Karotten und Champignons in Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden. Die Speisestärke mit Pfeffer und Salz mischen und danach das Fleisch darin wenden.
2
Nun Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, dann Petersilie, Champignons und Karotten dazu geben. Unter gelegentlichem Umrühren ein paar Minuten rösten, dann das Fleisch dazu geben und kurz mitbraten. Mit der Brühe und dem Guinness ablöschen und alles etwa 15 Minuten kochen, dann 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf kann nun nachgewürzt werden, evtl. mit einem Schuss Maggi.
3
Die Blätterteigscheiben antauen lassen. Das Ragout aus dem Topf in eine große Auflaufform umfüllen. Mit dem Blätterteig bedecken, am Rand fest andrücken. Damit der Dampf entweichen kann, ein Loch oben in den Blätterteig schneiden. Eigelb mit Wasser verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
4
Bei 200 Grad für 20-30 Minuten in den Ofen, bis der Blätterteig goldgelb gebacken ist.
5
Als Beilage eignen sich Salat und Reis.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, das Fleisch fein zu schneiden, damit es gleichmäßig gart. Das Blätterteigdach kann mit einem Messer leicht verziert werden, um das Gericht optisch aufzupeppen.

Als Beilage eignen sich frischer Salat und duftender Reis 🥘. Du kannst auch andere Gemüsesorten wie Sellerie oder Porree hinzufügen, um das Rezept zu variieren.

Das Steak Pie hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage. Einfach bei 200 Grad für 15-20 Minuten aufwärmen. Probier es doch auch mal mit einem Rotwein zur perfekten Rundung des Menüs! 🥂

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