Rezeptbild: Flap Jack,  englische Plätzchen

Flap Jack, englische Plätzchen Rezept

(71 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel

🍪 In nur 10 Minuten kannst du diese leckeren Flap Jack zubereiten. Ein einfaches Rezept, das dich in die englische Keksecke führt! 🍪

Diese Kekse sind wunderbar knusprig und süß. Der Rübensirup gibt ihnen einen unverwechselbaren, leicht karamellisierten Geschmack. 🍯

Besonders praktisch: Du kannst sie vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für unerwartete Besuch oder schnelle Snacks zwischendurch.

Zutaten

Zubereitung:

1
Haferflocken mit braunem Rohrzucker mischen. In einem Topf Butter zerlassen und zusammen mit dem Zuckerrübensirup über die Haferflocken geben. Alles gut durchmischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einer durchgehenden Fläche verstreichen und dabei mit nassen Fingern festdrücken.
2
Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° ca. 15 - 20 Min. hellbraun backen. Noch warm in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden und auf dem Blech auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen die Kekse in einer Dose möglichst im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 2316 kcal
Kohlenhydrate 235.5 g
Protein 30.8 g
Fett 139.8 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🔥 Um die Kekse gleichmäßig zu backen, achte darauf, dass die Haferflockenmischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilt ist. Feuchtigkeit ist hier der Schlüssel! 🔥

🍰 Serviere die Flap Jack mit einer Tasse heißer Schokolade oder einem Milchkaffee. Sie sind auch perfekt als Nachmittagssnack oder für eine kleine Teeparty geeignet. 🍰

📦 Die Kekse bleiben im Kühlschrank bis zu 5 Tage frisch. Du kannst sie auch einfrieren und später entfrieren, wenn du sie isst. Probier es aus! 📦

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