Rezeptbild: Chocolate Heaven

Chocolate Heaven Rezept

(83 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel

🍰 In nur 30 Minuten kannst du diesen Chocolate Heaven backen, fast ohne Mehl. Ideal für Anfänger, die ein leckeres Dessert zaubern wollen! 🍫

Der Kuchen ist ein Traum aus intensivem Schokoladengeschmack und einer unglaublich samtigen Textur. Er schmeckt wie reine Süße und ist unvergleichlich zart.

Besonders praktisch: Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst den Kuchen bis zu 2 Tage im Voraus zubereiten. Ideal für spontane Besuch oder kleine Feiern.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Die Form einfetten und bemehlen. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
2
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Den Zucker zufügen und rühren, bis er geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen. Nun ein Ei nach dem anderen hinein schlagen und rühren, bis die Masse schön sämig ist. Zum Schluss 3 EL Mehl dazu geben und gut vermengen, nicht mehr schlagen!
3
Den Teig in die Form füllen und in der unteren Hälfte des Ofens 25 Minuten backen. Nach 25 Minuten ist der Kuchen schön samtig, feucht und zart schmelzend. Wer es etwas fester mag, lässt den Kuchen einfach 10 Minuten länger drin.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 4055 kcal
Kohlenhydrate 390.5 g
Protein 54.4 g
Fett 254 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Schokolade und Butter langsam im Wasserbad zu schmelzen. Das Mehl erst zum Schluss hinzufügen und nur gut vermengen, nicht schlagen. 🥘

Perfekt zu einem Vanilleeis oder frischer Sahne serviert. Du kannst den Kuchen auch mit frischen Beeren dekorieren, um ihm einen fruchtigen Kick zu geben. 🍓

Den Chocolate Heaven kannst du bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Er schmeckt auch ausgezeichnet, wenn du ihn leicht angewärmt servierst. 🍫 Probiere es aus und backe diesen köstlichen Kuchen!

Ähnliche Rezepte