Rezeptbild: Klassische Scones

Klassische Scones Rezept

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

🍰 In nur 15 Minuten kannst du leckere Klassische Scones zubereiten. Einfach, schnell und perfekt für Anfänger in der Küche! 🍞

Die Scones sind knusprig von außen und weich von innen. Sie duften nach frisch gebackenem Teig und schmecken himmlisch cremig.

Besonders praktisch: Du kannst die Scones vorbereiten und später backen. Ideal für ein gemütliches Frühstück oder eine Nachmittagspause.

Zutaten

Außerdem:

Für den Teig:

Zubereitung:

1
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Stücken mit dem Finger unter das Mehl reiben, bis die Konsistenz von krümeligem Sand entsteht. Alternativ die Butter mit der Küchenmaschine in das Mehl einarbeiten. Das Mehlgemisch zurück in die Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Milch in die Mulde gießen und mit einer Gabel das Mehl unterheben, bis sich der Teig zusammenfügt.
3
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig darauf geben und ebenfalls mit Mehl bestäuben, damit beim Ausrollen nichts anklebt. Den Teig 3 cm dick ausrollen mit einem runden Keks-Ausstecher (6 cm) ca. 9 Scones aus dem Teig stechen.
4
Die Scones auf das Backblech setzen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 15 - 20 Minuten backen.
5
Die Scones schmecken bereits lauwarm herrlich.
6
Hinweis: Die Zubereitung der leckeren Scones ist sehr einfach. Mehl wird mit Backpulver als Triebmittel gemischt und anschließend die kalte Butter eingearbeitet. Anschließend wird der Teig mit der Milch nur noch rasch zusammengefügt und nicht geknetet. Dadurch erhalten Scones ihre typische Konsistenz.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 1706 kcal
Kohlenhydrate 235.8 g
Protein 42.1 g
Fett 64.1 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, die Butter immer kalt zu halten, damit die Scones ihre lockere Konsistenz behalten. Du kannst auch Zitronenabrieb hinzufügen, für einen frischen Kick! 🍋

Die Scones schmecken fantastisch mit selbstgemachter Himbeermarmelade und frischer Clotted Cream. Probiere sie auch als Snack mit Käse und Schinken! 🥄

Die Scones bleiben bis zu 3 Tage frisch in einer geschlossenen Dose. Du kannst sie im Ofen bei 100 °C leicht aufwärmen. Probiere es aus und backe mit Freunden! 🥧

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