Rezeptbild: Fischsuppe Alfredo

Fischsuppe Alfredo Rezept

(12 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Portionen: 2
Schwierigkeit: Mittel

🐟 Diese Fischsuppe Alfredo mit frischen Fischfilets und französischer Note ist in nur 40 Minuten fertig. Ideal für diejenigen, die sich in der Küche noch nicht so auskennen. 🥘

Die Fischsuppe ist eine wunderbare Mischung aus frischem Fisch, würzigem Gemüse und einem Hauch von Weißwein. Die Konsistenz ist cremig und die Aromen harmonieren perfekt.

Besonders praktisch: Das Rezept ist einfach zu folgen und die Zutaten leicht zu beschaffen. Ideal für einen gemütlichen Abend zu zweit oder als leichtes Mittagessen.

Zutaten

Zubereitung:

1
1 große Zwiebel in Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Chilischote entkernen und klein schneiden. Von einer Fenchelknolle die oberen Stiele wegschneiden, die Blätter lösen und in etwa 1 x 1 cm große Stückchen schneiden.
2
5 EL kalt gepresstes Olivenöl in einen Topf geben. Bei kleinem Feuer die Zwiebel, den Knoblauch, den Fenchel und die Chilischote in 15 Minuten weich dünsten. Das Gemüse darf aber keine Farbe annehmen.
3
Wenn das Gemüse glasig ist, eine halbe Dose gehackte Tomaten oder 1 EL Tomatenmark, 0,25 l Weißwein, 1 l Brühe, 6 Zweige oder 1 Prise Thymian, 6 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt und den Safran zugeben. Alles zusammen etwa eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
4
Inzwischen 1 Knoblauchzehe zerdrücken und mit der Mayonnaise und einer Prise Salz mischen. Das Baguette aufbacken, in Scheiben schneiden und mit der Knoblauchmayonnaise anrichten.
5
3 Stängel Petersilie fein schneiden. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Petersilie in die Suppe geben und 12 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen. Diese Fischsuppe mit dem Stangenweißbrot und der Knoblauchmayonnaise servieren.
6
Diese Fischsuppe habe ich vor Jahrzehnten in einem Stehbistro gegessen. Sie hat mir so gut geschmeckt, dass ich viele Versuche unternommen habe, um diesen köstlichen Geschmack zu reproduzieren. Das Ergebnis ist das obige Rezept. Wer gerne Meeresfrüchte mag, kann diese auch noch je nach Garzeit zugeben (Tintenfische 5 Min., Scampi 4 Min., Muscheln 7 Min.).

Tipps & Variationen

🍳 Achten Sie darauf, das Gemüse bei niedriger Hitze zu dünsten, damit es nicht anbrennt. Meeresfrüchte wie Scampi oder Muscheln können Sie kurz vor dem Servieren hinzufügen. 🍤

Servieren Sie die Fischsuppe Alfredo mit frischem Baguette und Knoblauchmayonnaise. Eine Schnecke von Petersilie als Deko macht das Gericht optisch noch ansprechender. 🥖

Die Fischsuppe hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann leicht aufgewärmt werden. Vorbereiten Sie das Gemüse im Voraus, um die Zubereitungszeit zu verkürzen. 🍲 Jetzt loslegen und kochen!

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