Rezeptbild: Baguettes

Baguettes Rezept

(94 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel

🎉 Mit nur 500 g Mehl und etwas Hefe kannst du in 45 Minuten leckere Baguettes zaubern. Ideal für diejenigen, die sich in der Küche erst einfinden.

Die Baguettes sind knusprig von außen und weich von innen. Sie duften so wunderbar, dass du das Gefühl hast, in einem französischen Bäckerei zu stehen.

Besonders praktisch: Der Teig geht über Nacht im Kühlschrank. So kannst du am nächsten Morgen direkt loslegen und die Baguettes fürs Frühstück backen.

Zutaten

Für den Teig:

Zum Bestreichen:

Zubereitung:

1
Aus den ersten 4 Zutaten einen Hefeteig zubereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen – dazu am besten in eine Plastikschüssel mit Deckel legen.
2
Am nächsten Morgen den Teig noch einmal kneten und bei Zimmertemperatur erneut gehen lassen. Anschließend in 3 Portionen teilen und jeweils Stangen daraus formen. Die Stangen mit einem Messer einritzen. Das Eiweiß mit 6 EL Wasser vermischen und die Stangen damit bestreichen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
3
Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Baguettes in den heißen Backofen schieben. Zugleich 1/8 l heißes Wasser auf den Boden des Backofens gießen. Die Backofentür jetzt nicht mehr öffnen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 15 - 20 Min. backen.
4
Die Baguettes sind nicht so groß wie die gekauften, aber sehr lecker!

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 1768 kcal
Kohlenhydrate 361.3 g
Protein 58.4 g
Fett 5.3 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, das Wasser nicht zu heiß zu machen, sonst könnte die Hefe absterben. Du kannst den Teig auch am Vortag zubereiten, um Zeit zu sparen.

🥗 Serviere die Baguettes warm mit einer frischen Salatbeilage oder einem kräftigen Bohnenragout. Sie passen auch wunderbar zu einem herzhafte Frühstück oder als Snack zwischendurch.

❄️ Die Baguettes halten sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Um sie aufzuwärmen, einfach 5-7 Minuten bei 180 °C backen. Loslegen und selbst backen! 🍞

Ähnliche Rezepte