Rezeptbild: Portugiesischer Pudding mit gezuckerter Kondensmilch

Portugiesischer Pudding mit gezuckerter Kondensmilch Rezept

(4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 6
Schwierigkeit: Einfach

🌟 Stell dir vor, du könntest in nur 15 Minuten ein leckeres Dessert zaubern. Genau das ist der Fall mit diesem portugiesischen Pudding mit gezuckerter Kondensmilch. 🍮

Dieser Pudding ist eine wahre Sinnesfreude. Die cremige Kondensmilch-Mischung glasig mit Karamell überzogen, schmeckt unvergleichlich süß und zart. Eine kulinarische Reise nach Portugal, die du direkt in deiner Küche erleben kannst.

Besonders praktisch: Du kannst den Pudding einen Tag vorher vorbereiten. Ideal für spontane Gäste oder besondere Anlässe. Die Zubereitung ist so einfach, dass selbst Anfänger in der Küche keinen Fehler machen können.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Eier und Kondensmilch mit einem Handrührgerät aufschlagen. Anschließend die Milch dazugeben, nochmals kurz mixen. Puddingform mit Karamell ausgießen, so dass der Boden und der Rand mit dem Karamell bestrichen sind. Puddingmasse einfüllen und im Wasserbad ca. 50-60 Minuten backen.
3
Ich verwende für den Pudding eine spezielle Puddingform. Sie hat ein Loch in der Mitte und einen verschließbaren Deckel. Die Form stelle ich dann in eine große Auflaufform, die ich anschließend mit kochendem Wasser befülle. Darin gart dann der Pudding. Bitte den Deckel während der Garzeit drauflassen. Nach ca. 45 Minuten kann man nachschauen wie weit der Pudding schon ist.
4
Wenn der Pudding fertig ist, aus dem Ofen rausnehmen und in der Form erkalten lassen. Wenn er richtig abgekühlt ist, kann man den Pudding mit Hilfe eines spitzem Messers am Lochrand lösen und durch vorsichtiges Klopfen und Hin- und Herschwenken aus der Form bringen und stürzen. Achtung, die Karamellsauce ist flüssig und kommt mit heraus! Das ist beabsichtigt, denn die Sauce isst man zum Pudding dazu.
5
Bitte den Pudding nur mit gezuckerter Kondensmilch machen. Mit normaler Kondensmilch funktioniert das Rezept nicht!
6
Der Pudding lässt sich wunderbar einen Tag vorher vorbereiten und ist daher auch bestens für Partys etc. geeignet.
7
Das ist eines von vielen verschiedenen Puddingrezepten in Portugal. Sie sind dort sehr beliebt, einfach zu machen und sehr lecker!

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 175 kcal
Kohlenhydrate 7.3 g
Protein 12 g
Fett 10.8 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🔥 Um den perfekten Pudding zu zaubern, gib immer gezuckerte Kondensmilch und nicht die normale Variante. Achte darauf, dass die Karamellsoße in der Form gleichmäßig verteilt ist, damit sie den Pudding gleichmäßig umhüllt. 🥄

Du kannst den Pudding auch mit frischen Früchten oder Nüssen garnieren. Eine Pralinensauce oder ein Schuss Vanille passt ebenfalls wunderbar. 🍓 Serviere den Pudding kühl, damit die Karamellsoße flüssig bleibt und den Geschmack perfekt rauskitzelt.

Der Pudding hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Ofen oder Mikrowellen kurz aufwärmen, wenn du ihn wiederverwenden möchtest. Probiere das Rezept aus und lass dich von der Leichtigkeit und Köstlichkeit überraschen! 🥘

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