Rezeptbild: Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado Rezept

(4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

🌟 Mit nur 20 Minuten Zubereitungszeit ist der Pudim de Leite Condensado das perfekte Dessert für Einsteiger in der Küche. 🍮

Der Pudim de Leite Condensado ist ein echter Geschmacksrausch. Die cremige Kondensmilch-Mischung mit einer köstlichen Karamellsoße schmeckt unbeschreiblich gut. Es ist eine Mischung aus sanftem, süßem Milchgeschmack und der raffinierten Note von Karamell.

Besonders praktisch: Du kannst den Pudding im Voraus zubereiten und er hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Ideal für spontane Gäste oder Feiertage.

Zutaten

Zubereitung:

1
In einen Topf 10 EL Zucker geben und ständig rühren bis der Zucker langsam schmilzt. Dann nach und nach das heiße Wasser hineingießen. Den Topf dabei immer auf dem Herd lassen und erst wegnehmen, wenn die Masse eine karamellartige Konsistenz hat. Etwas abkühlen lassen und zur Seite stellen.
2
Nach 5 Minuten nimmt man sich eine eingefettete Backform und gießt den Karamell hinein.
3
Man kann diese Form auch ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, muss man aber nicht.
4
Die Eier in eine Rührschüssel geben und gut verrühren, dann die Milchmädchen Kondensmilch dazugeben (oder ähnliche Kondensmilch aus russischen Fachmärkten), wieder gut verrühren und dann die Milch unterrühren.
5
Die Mischung in die Form mit dem Karamellspiegel füllen, diese dann in eine größere Form stellen, die mit heißem Wasser gefüllt ist, und alles bei 180 Grad für eine Stunde in den Backofen geben. Nach spätestens 20 Minuten sollte man den Pudding mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Ob der Pudding gar ist, erfährt man durch die Stäbchenprobe.
6
Abkühlen lassen und dann mindestens 2-3 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen, damit er schön frisch und gekühlt schmeckt.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 476 kcal
Kohlenhydrate 58.1 g
Protein 19.1 g
Fett 18.3 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, den Zucker langsam zu karamellisieren, indem du ihn ständig rührst. Die Eier gut verrühren, bevor du die Milch hinzufügst, macht den Pudding besonders glatt. 🍳

Der Pudim de Leite Condensado ist wunderbar als Dessert nach einem leichten Abendessen. Serviere ihn mit frischen Beeren oder einer Schicht Zimt, um ihn noch abwechslungsreicher zu gestalten. 🍓

🌍 Der Pudding hält sich bis zu 5 Tage im Kühlschrank. Um ihn aufzuwärmen, lass ihn einfach bei Raumtemperatur 30 Minuten stehen. Probiere es aus und erfreue deine Freunde und Familie mit diesem leckeren portugiesischen Klassiker! 🥳

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