Rezeptbild: Reis mit Bohnen - Arroz de Feijão

Reis mit Bohnen - Arroz de Feijão Rezept

(4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

👩‍🍳 In nur 40 Minuten kannst du diesen leckeren Reis mit Bohnen - Arroz de Feijão zaubern! Ideal für alle, die gerne einfach und schnell kochen.

Das Rezept überzeugt durch eine wunderbare Mischung aus würzigem Hackfleisch, saftigen Bohnen und duftendem Reis. Ein echter Geschmackserlebnis aus Portugal.

Besonders praktisch: Du kannst es vorbereiten und es schmeckt sogar noch besser, wenn du es am nächsten Tag isst. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder als Beilage.

Zutaten

Zubereitung:

1
In einem großen Topf Zwiebelwürfel in Olivenöl 3 - 5 Minuten dünsten. Knoblauch und Lorbeerblätter hinzufügen. Schinken und Hack oder Chorizo dazugeben und alles 4 - 5 Minuten köcheln. Mit dem Wein ablöschen und eindicken lassen.
2
Paprika und Tomaten hineingeben. Reis zusammen mit 700 ml heißem Wasser in den Topf füllen. Aufkochen und bei reduzierter Hitze 15 min quellen lassen.
3
Zum Schluss die Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4
In Schüsseln füllen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps & Variationen

🔥 Um den Reis perfekt zu kochen, füge ihn langsam hinzu und rühre regelmäßig, damit er nicht klebt. Variiere gerne mit verschiedenen Bohnensorten oder Hühnerbrühe 🍲.

Perfekt zu einem frischen Salat oder gebratenen Pilzen serviert. Ein Spritzer Zitronensaft am Ende gibt dem Reis eine frische Note. Probiere es auch mal mit frischer Korianderblättern 🥦.

Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und ist ideal für Meal Prep. Einfach im Topf oder in der Mikrowelle aufwärmen und genießen 🍴.

Ähnliche Rezepte