Rezeptbild: Kaninchen mit Knoblauch

Kaninchen mit Knoblauch Rezept

(7 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

👑 In nur 30 Minuten kannst du ein echtes Festmahl zaubern: Kaninchen mit Knoblauch! Perfekt für alle, die sich in der Küche erst noch austoben wollen. 🍳

Das Kaninchen wird saftig und zart, durchtränkt von den intensiven Aromen des Knoblauchs. Die cremige Sauce aus Crème fraîche und Sahne rundet das Ganze ab.

Besonders praktisch: Das Rezept eignet sich hervorragend für ein gemütliches Familienessen oder ein unkompliziertes Abendessen mit Freunden. Die Zubereitung ist einfach und lädt zum Nachkochen ein.

Zutaten

Zubereitung:

1
Kaninchen in etwa gleich große Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise in Butterschmalz anbraten. Herausnehmen und in einen Bräter schichten.
2
Den Bratensatz mit dem Weißwein und dem Wermut auflösen. In den Bräter geben.
3
Von den Knoblauchknollen die Zehen auslösen und schälen, jedoch ganz belassen. Ebenfalls in den Bräter geben.
4
Die Petersilie von den Stängeln befreien und zusammen mit den Lorbeerblättern über dem Fleisch verteilen.
5
Die Creme fraiche und die Sahne verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwischen die Fleischstücke gießen. Den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.
6
Das Kaninchen im auf 220°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 75-90 Min. weich schmoren.
7
Beilagen:
8
Gebratene neue Kartoffeln in der Schale oder in Olivenöl geröstetes Brot, mit den geschmorten Knoblauchzehen bestrichen und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, das Kaninchen gleichmäßig anzubraten, damit es schön goldbraun wird. Die Knoblauchzehen sollten ganz geblieben, um ihr Aroma voll auszukosten. 🍄

Zu diesem Gericht passen hervorragend gebratene neue Kartoffeln in der Schale oder in Olivenöl geröstetes Brot. Garniere es mit frischer Petersilie und serviere es elegant auf einem großen Teller. 🥘

Das Kaninchen mit Knoblauch hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann im Ofen oder Mikrowelle leicht aufgewärmt werden. Versuche auch, die Sauce mit einem Schuss Zitronensaft zu verfeinern, für ein frischeres Aroma. 🍋

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