Rezeptbild: Portugiesischer Eintopf

Portugiesischer Eintopf Rezept

(39 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

🔥 Mit 40 Minuten Zubereitungszeit ist dieser portugiesische Eintopf die perfekte Wahl für alle, die schnell und lecker kochen wollen. 🍗

Das Gericht überzeugt durch eine saftige Kombination von Hühnerfleisch und Kartoffeln, durchzogen von den warmen Aromen von Zimt, Nelke und Paprika. Es ist ein kulinarischer Spaziergang durch Portugal, ohne das Haus verlassen zu müssen.

Besonders praktisch: Alles wird in einem Topf zubereitet, und der Eintopf schmeckt noch besser, wenn er über Nacht zieht. Ideal für gemütliche Abende zu zweit oder für die ganze Familie.

Zutaten

Zubereitung:

1
In einem großen Topf gewürfelte Zwiebeln und gehackten Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten und mit Wein und Brühe ablöschen.
2
Anschließend geschälte und gewürfelte Tomate, Zimtstange, Nelke, Paprikapulver, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben. Gut rühren und das in kleine Stücke geschnittene Hühnerfleisch hinzufügen. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, ab und zu umrühren.
3
Mit Reis servieren.
4
Tipp: Besonders lecker schmeckt der Eintopf, wenn er wieder aufgewärmt wird.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 497 kcal
Kohlenhydrate 26.2 g
Protein 47.2 g
Fett 21.8 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🔥 Achte darauf, dass die Zwiebeln und der Knoblauch gut glasig werden, bevor du den Weißwein und die Hühnerbrühe hinzugibst. Das gibt dem Eintopf eine besonders intensive Aromenote. 🍗

Für eine Variation kannst du statt Petersilie Koriander verwenden oder die Hühnerbrust durch Hähnchenschenkel ersetzen. Serviere den Eintopf mit frisch gekochtem Reis und einem frischen Salat. 🥘

Der Eintopf hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach im Topf oder im Mikrowellen Ofen aufwärmen. Bereite ihn vor, wenn du keine Zeit zum Kochen hast, und genieße ihn am nächsten Tag noch mal. 🍴

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