Rezeptbild: Pasteis de Nata - angenehm süß

Pasteis de Nata - angenehm süß Rezept

(52 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel

🍰 Pasteis de Nata, diese köstlichen portugiesischen Sahnetörtchen, sind in nur 30 Minuten fertig! Ideal für alle, die sich in der Küche einfinden möchten.

Die Törtchen überzeugen durch ihre angenehm cremige Füllung und knusprige Blätterteigaußenhaut. Ein kleines Stück Himmel auf deinem Teller, mit einem Hauch von Vanille und Zimt.

Besonders praktisch: Das Rezept ist einfach zu folgen und die Pasteis de Nata lassen sich wunderbar vorbereiten. Ideal für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Nachmittagsimbiss.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Milch mit der Butter aufkochen. In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz vermischen. Sobald die Milch kocht, das Mehl-Zucker-Gemisch dazugeben und verrühren. Noch 2 Minuten köcheln lassen, bis es schön sämig ist. Vom Herd nehmen und ein bisschen abkühlen lassen.
2
Den Backofen auf 225°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz etwas dünner ausrollen. Es sollte eine Fläche von 34 x 42,5 cm ergeben. Dann ca. 20 Kreise ausstechen (8 - 8,5 cm Durchmesser) und in Muffinförmchen legen. Es sollte ein Rand von ca. 1 cm Höhe entstehen. Die Muffinförmchen dann schon mal aufs Backblech stellen.
3
Die drei Eigelb und das ganze Ei in die Milchcreme rühren und dann mithilfe eines Kännchens auf die Muffinförmchen verteilen. Aufpassen, dass die Creme nicht überläuft. Sobald der Ofen vorgeheizt ist, das Backblech reinstellen.
4
12 – 15 min. backen, bis der Blätterteig aufgegangen ist, dann noch 3 – 5 min. den Backofengrill einschalten. Die Pasteis sind fertig, wenn sie dunkelbraune Flecken haben. Dann den Ofen ausschalten, etwas öffnen und die Pasteis langsam abkühlen lassen.
5
Die Pasteis fallen beim Abkühlen ein bisschen ein. Aber keine Sorge: Die sehen in Portugal genauso aus! Wer möchte, kann vor dem Servieren Zimt darüber streuen.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 3468 kcal
Kohlenhydrate 356.8 g
Protein 55.7 g
Fett 194 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🔥 Ein paar praktische Tipps: Achte darauf, dass die Milchcreme nicht überläuft, wenn du sie in die Muffinförmchen gibst. Die Pasteis de Nata können auch mit Mehlstreifen dekoriert werden, um dem Aussehen einen zusätzlichen Touch zu verleihen.

を中心としたデザートにしたいなら、Pasteis de Nata mit frischem Obst wie Erdbeeren oder Aprikosen servieren. Ein Schuss Zimt oder eine Prise Zitronenzeste gibt den Törtchen eine frische Note. 🍓

❄️ Die Pasteis de Nata bleiben bis zu 3 Tage im Kühlschrank frisch. Vorbereitet kannst du sie auch einfrieren. Einfach im Ofen bei 180°C für 5-10 Minuten aufwärmen, um die Cremigkeit und Knusprigkeit wiederherzustellen. 🍞 Jetzt loslegen und die portugiesische Süße in deiner Küche zum Leben erwecken!

(Note: The second sentence in the Fazit contains a Japanese phrase which seems to be a formatting error. Here is the corrected version below.) FAZIT:

🔥 Ein paar praktische Tipps: Achte darauf, dass die Milchcreme nicht überläuft, wenn du sie in die Muffinförmchen gibst. Die Pasteis de Nata können auch mit Mehlstreifen dekoriert werden, um dem Aussehen einen zusätzlichen Touch zu verleihen.

Wenn du sie als elegantes Dessert servieren möchtest, kannst du die Pasteis de Nata mit frischem Obst wie Erdbeeren oder Aprikosen garnieren. Ein Schuss Zimt oder eine Prise Zitronenzeste gibt den Törtchen eine frische Note. 🍓

❄️ Die Pasteis de Nata bleiben bis zu 3 Tage im Kühlschrank frisch. Vorbereitet kannst du sie auch einfrieren. Einfach im Ofen bei 180°C für 5-10 Minuten aufwärmen, um die Cremigkeit und Knusprigkeit wiederherzustellen. 🍞 Jetzt loslegen und die portugiesische Süße in deiner Küche zum Leben erwecken!

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