Rezeptbild: Mandelkuchen aus Spanien

Mandelkuchen aus Spanien Rezept

(68 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 12
Schwierigkeit: Einfach

🎉 Dieser Mandelkuchen aus Spanien ist in nur 20 Minuten vorbereitet und perfekt für Anfänger in der Küche. 🍞

Das Gato de Almendra überzeugt durch seine knusprige Oberfläche und den zarten, mandeligen Geschmack. Der Hauch von Zimt und Zitrone verleiht ihm eine besondere Note.

Besonders praktisch: Du kannst den Kuchen im Voraus zubereiten und er hält sich bis zu 3 Tage. Ideal für ein gemütliches Kaffeetrinken oder als Dessert für Gäste.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Eier trennen. Dann den Puderzucker mit dem Eigelb glatt rühren. Die geriebene Zitronenschale, den Zimt und die Vanille dazugeben. Die Mandeln fein malen und unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in die gefettete Form geben und im vorgeizten Backofen bei 180° ca. 50 Min. backen
2
Abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.
3
Im Sommer kann man auch noch eine Kugel Mandeleis dazu servieren.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 288 kcal
Kohlenhydrate 23.3 g
Protein 10.2 g
Fett 17.1 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Tipps: Rühre den Puderzucker mit den Eigelben gut glatt, damit der Teig luftig wird. Die Mandeln sollten fein gemahlen sein, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

🥗 Serviere den Mandelkuchen mit einem frischen Obstsalat oder einer Kugel Mandeleis. 🍦 Ein Tropfen Orangenblütenwasser im Teig gibt ihm eine exquisite Note.

💼 Der Kuchen hält sich bei Zimmertemperatur in einer gut verschlossenen Dose bis zu 3 Tage. Erwärme ihn im Backofen bei 100°C für 10 Minuten, um die Frische zu erneuern. 🍞 Gib's einen Versuch, du wirst begeistert sein!

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