Rezeptbild: Tintenfisch Pulpo Gajego

Tintenfisch Pulpo Gajego Rezept

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Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel

maal 🦑 In nur 25 Minuten kannst du diesen leckeren Tintenfisch Pulpo Gajego zubereiten. Ideal für Anfänger, die spanische Aromen entdecken möchten.

Das Pulpo Gajego ist ein Fest der Geschmäcker: der zarte, knusprige Tintenfisch harmoniert perfekt mit dem würzigen Knoblauchöl und der würzigen Paprika. Eine wahre Entdeckungsreise für deinen Gaumen! 🌿

Besonders praktisch: das Rezept ist einfach zu folgen und du kannst es leicht anpassen. Ideal für spontane Abendessen oder als Hauptgericht bei einem spanischen Tapas-Abend.

Zutaten

Zubereitung:

1
Je nach Größe der Pulpo genügend Salzwasser zum Kochen bringen. Pulpo hineingeben und nach ca. 20 Minuten Zwiebel und Lorbeer dazu. Nach weiteren 20-45 Minuten (je nach Größe) mit einem Zahnstocher in die dicksten Teile stechen, um die Weichheit zu testen. Wenn der Fisch gar und weich ist, wird er in mundgerechte Stücke geschnitten.
2
In den letzten 15-20 Minuten der Kochzeit wird das Öl mit viel kleingeschnittenem Knoblauch erhitzt, der Knoblauch darf nicht braun werden. Bitte nur extra vergines Olivenöl benutzen. Den kleingeschnittenen Pulpo erst salzen, dann mit Paprika reichlich bestreuen und dann das Knoblauchöl darüber.
3
Dazu Salzkartoffel und Salat.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Das Knoblauchöl sollte sanft duften, aber nicht braun werden. Du kannst auch etwas Zitronensaft hinzufügen, um den Geschmack zu verfeinern.

🥄 Serviere den Tintenfisch Pulpo Gajego am besten mit Salzkartoffeln und einem frischen Salat. Die Kartoffeln absorbieren das Knoblauchöl und ergänzen das Gericht hervorragend. 🥗

-speicher Das Gericht hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage und kann leicht aufgewärmt werden. Vorbereitetes Knoblauchöl kannst du auch in einem Glas lagern und für andere Rezepte verwenden. 🥂 Prost, lass uns kochen!

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