Rezeptbild: Hohes C - Marmelade

Hohes C - Marmelade Rezept

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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

🍊 Stell dir vor, du kannst in nur 5 Minuten eine wunderbar frische Hohes C - Marmelade zaubern! Ideal für Frühstücksnovizen und Gurkenträger. 🍞

Diese Marmelade sprudelt vor Orangenduft und Vitamin C. Sie ist saftig, fruchtig und hat einen leicht gelatineartigen Körper, der perfekt aufs Brötchen passt.

Besonders praktisch: Du kannst die Marmelade im Voraus zubereiten und in kleinen Gläsern aufbewahren. Ideal für hastige Morgen und die Weihnachtsbäckerei.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Saft aufkochen und den Gelierzucker hinzufügen. Nach Packungsanweisung kochen lassen.
2
In Einmachgläser füllen. Ich nehme kleine 200 ml. Schraubgläser und stelle diese dann auf den Kopf.
3
Die Marmelade ist supereinfach und schmeckt einfach nur herrlich. Sehr gut auch geeignet zum Bestreichen von Tortenböden - beispielsweise bei Buttercremetorten anstelle von Aprikosenmarmelade, oder für die Weihnachtsbäckerei zum Bestreichen von Zitronenovalen o. ä.

Tipps & Variationen

🍳 Ein paar praktische Tipps: Achte darauf, dass der Saft gut kocht, bevor du den Gelierzucker hinzufügst. Rühre gut um, damit sich keine Klümpchen bilden. 🥄

Die Marmelade passt wunderbar zu Vollkornbrötchen oder frisch gebackenem Brot. Du kannst sie auch als alternative Glasur für Tortenböden verwenden. 🍰

Die Marmelade hält sich bei richtiger Einmachung bis zu 6 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Mach es selbst und genieße! 🍽️

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