Rezeptbild: Hefe - Pfannkuchen mit Butter - Scotch

Hefe - Pfannkuchen mit Butter - Scotch Rezept

(10 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 4
Schwierigkeit: Einfach

🍰 In nur 20 Minuten kannst du diese Hefe-Pfannkuchen mit Butter-Scotch zaubern. Ein perfektes Rezept für Frühstücksliebhaber! 🍳

Die Pfannkuchen sind luftig und zart, die Butter-Scotch-Sauce cremig und süß. Eine perfekte Kombination, die an einen warmen Sommertag erinnert.

Besonders praktisch: Du kannst den Teig vorbereiten und die Pfannkuchen kurz vor dem Servieren backen. Ideal für ein gemütliches Wochenendfrühstück.

Zutaten

Für die Sauce:

Zubereitung:

1
Die Hefe und den Zucker mit der lauwarmen Milch verrühren. Anschließend das Mehl gut unterrühren und den Teig abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Das Eigelb unter den gegangenen Teig rühren, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben. Bei mittlerer Hitze kleine Pfannkuchen backen.
2
Für die Soße wird den Zucker mit dem Mehl vermischen, Cremefine dazugeben und glatt rühren. Bei großer Hitze aufkochen lassen - dabei ständig rühren - und ab dem ersten Aufkochen für ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen, natürlich weiter rühren.
3
Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben, etwas vom Butter-Scotch darüber und nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass die Milch nicht zu heiß ist, wenn du die Hefe darin auflöst. Sonst könnte die Hefe absterben. Variiere gerne mit anderen Milchsorten! 🥛

Schmeckt besonders gut mit frischem Obst oder einer Portion Vanilleeis. Serviere die Pfannkuchen in einer großen Schüssel oder auf einem hübschen Teller. 🥘

Die Pfannkuchen lassen sich gut im Kühlschrank bis zu 2 Tagen aufbewahren. Einfach im Ofen oder im Pfannenwender aufwärmen. Probiere dieses Rezept jetzt aus! 🍽️

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