Rezeptbild: Süße Frühstücksbrötchen

Süße Frühstücksbrötchen Rezept

(10 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

🎉 Diese süßen Frühstücksbrötchen mit Honig und Hefe sind in nur 30 Minuten fertig. Perfekt für dich und deine Kinder 🍞.

Das süße Aroma des Honigs vermischt sich mit dem würzigen Duft der Hefe. Die Brötchen sind knusprig von außen und weich von innen. Ein echter Morgenstartschub!

Besonders praktisch: Das Rezept ist zuckerfrei und eignet sich hervorragend als Make-ahead-Option. Ideal für einen sonnigen Sonntagmorgen.

Zutaten

Zubereitung:

1
Für ca. 20 Brötchen.
2
Das warme Wasser in ein Glas gießen und die Hefe und den Honig darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz und das Honig-Hefe-Gemisch hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Der Teig ist fertig, wenn nichts mehr an den Händen kleben bleibt, eventuell noch etwas Mehl hinzugeben.
3
Nun kleine Brötchen etwa in der Größe von Tischtennisbällen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Wunsch Sonnenblumenkerne, Haferflocken oder Leinsamen auf den Brötchen verteilen und andrücken.
4
Das Blech mit einem Küchentuch abdecken und 30 min. ruhen lassen.
5
Danach die Brötchen bei 200 °C Umluft ca. 15 - 20 min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.
6
Am besten schmecken die süßen Brötchen, wenn sie noch warm verzehrt werden. Durch die einfache und schnelle Zubereitung, ist das Rezept auch für Kinder geeignet.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 1877 kcal
Kohlenhydrate 390.4 g
Protein 53.2 g
Fett 6.7 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achte darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist, wenn du die Hefe auflöst. Das Mehl kann je nach Sorte und Feuchtigkeit variiert werden, um den Teig perfekt zu kriegen.

🥗 Serviere die warmen Brötchen mit Honigbutter, Marmelade oder Käse. Du kannst sie auch mit frischen Früchten, wie z.B. Erdbeeren, garnieren. 🍓

📦 Die Brötchen halten sich bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter. Um sie aufzuwärmen, einfach 5 Minuten im Ofen bei 100 °C. Los, probiere es aus! 🚀

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