Rezeptbild: Cheese and Onion Scones

Cheese and Onion Scones Rezept

(7 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

🎉 Stell dir vor, du könntest in nur 30 Minuten leckere Cheese and Onion Scones zaubern. Das ist jetzt möglich! 🥘

Diese Scones sind eine wahre Sensation: knusprig von außen, weich und saftig von innen, durchzogen von würzigen Zwiebeln und cremigem Käse.

Besonders praktisch: das Rezept ist super einfach und lässt sich gut vorbereiten. Ideal für ein schnelles Frühstück oder als Snack unterwegs.

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Ofen auf 225 °C vorheizen.
2
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig anbraten.
3
In der Zwischenzeit Mehl, Backpulver, Senf, Butter, Käse und Gewürze abwiegen und in eine Schüssel füllen. Etwa 50 g vom Käse zurückbehalten.
4
Die Zwiebel zu den übrigen Zutaten geben und alles mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei bitte nicht an den Zwiebeln verbrennen. Die Milch dabei schluckweise dazu gießen und darauf achten, dass der Teig nicht zu feucht und klebrig wird. Bei mir reichen meistens 70 ml Milch völlig aus.
5
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 - 4 cm dick ausrollen und mit einem Trinkglas ausstechen, die "Senfgläser" haben eine gute Größe dafür. Auf einen Rost mit Backpapier legen und und mit etwas Milch bestreichen. Jeden Scone mit den restlichen Käsekrümeln bestreuen und dann bei 225 °C 12 - 15 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind. Bevor man sie isst, sollte man sie ein wenig abkühlen lassen.
6
Die Scones schmecken hervorragend mit etwas (Kräuter-)Butter und ein wenig Schinken oder jeder anderen Wurst und lassen sich auch sehr gut einfrieren.
7
Dieses Rezept ergibt ungefähr 8 Stück.

Tipps & Variationen

🍳 Tipps: Verknete den Teig nicht zu lange, damit die Scones luftig bleiben. Du kannst auch verschiedene Käsesorten verwenden, um die Aromen zu variieren. 🧀

🥗 Serviere die Scones mit frischem Salat, Kräuterbutter und Schinken. Sie passen auch hervorragend als Beilage zu Suppen oder Eintöpfen. 🥄

📦 Die Scones lassen sich gut einfrieren und sind bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Einfach im Ofen oder Toaster aufwärmen. Probiere es aus und lass dich inspirieren! 🌟

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