Rezeptbild: Kürbis-Chili-Brot

Kürbis-Chili-Brot Rezept

(9 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel

👩‍🍳 Stell dir vor, du könntest in nur 15 Minuten ein leckeres Kürbis-Chili-Brot zaubern. Einfach, schnell und ideal für den Herbst. 🍁

Dieses Brot kombiniert die sanfte Süße des Kürbis mit der leichten Schärfe der Chilischoten. Die Kruste wird knusprig, das Innere weich und aromatisch.

Besonders praktisch: Du kannst es sowohl im Brotbackautomat als auch im Backofen zubereiten. Ideal für ein warmes Frühstück am Wochenende.

Zutaten

Zubereitung:

1
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Kerne aus den Chilischoten entfernen, danach die Schoten klein hacken. Wegen der Schärfe vorher vorsichtshalber Haushaltshandschuhe anziehen. Nun die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2
Anschließend den Teig nochmals durchkneten und weitere 75 Minuten ruhen lassen.
3
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Damit die Kruste schön knusprig wird, den Teig mit etwas Wasser bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 Minuten backen.
5
Zubereitung im Brotbackautomat:
6
Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform geben. Programm "Locker" wählen, Gewicht mit 1000 g angeben, gewünschten Bräunungsgrad einstellen. Ich habe "Dunkel" gewählt, damit die Kruste schön knusprig wird.
7
Die gesamte Zubereitungszeit beträgt beim Backautomat ca. 3 Stunden.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 2146 kcal
Kohlenhydrate 403.1 g
Protein 67.3 g
Fett 24.6 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Knete den Teig gut durch, um eine gleichmäßige Verteilung der Zutaten zu gewährleisten. Variiere gerne mit anderen Kräutern wie Oregano oder Thymian. 🌿

Schneide das Kürbis-Chili-Brot in dicke Scheiben und serviere es mit frisch gepresstem Orangensaft oder einem kräftigen Kaffee. 🥤

Das Brot hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann im Toaster leicht aufgewärmt werden. Probiere es auch als Make-ahead-Brot für die Arbeit. 🍞

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