Rezeptbild: Bananen-Erdnuss-Brei

Bananen-Erdnuss-Brei Rezept

(14 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

🎉 In nur 5 Minuten kannst du dir einen leckeren Bananen-Erdnuss-Brei zaubern! Einfach, schnell und perfekt für Frühstücksskeptiker. 🍋

Der Brei ist cremig, süß und hat einen unverwechselbaren Bananen-Geschmack. Die Erdnussbutter verleiht ihm eine runde, nussige Note, die einfach unwiderstehlich ist.

Besonders praktisch: Du kannst ihn vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ideal für stressige Morgen oder als Snack unterwegs. Super einfach zu machen!

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Haferflocken werden mit der Milch in einen kleinen Topf gegeben, welcher auf mittelstarker Hitze steht. In der Zeit, in der die Milch nun warm wird, schälen wir die Banane und zerdrücken sie mit den Fingern, sodass nur noch kleinere Stücke übrig sind. Ich mache das direkt über dem Topf, so brauche ich kein Messer oder Brettchen dafür.
2
Dann hole ich mir die Erdnussbutter und gebe etwa einen Teelöffel davon in die Milch. Diese sollte nun schon etwas warm geworden sein, sodass sich die Erdnussbutter beim Einrühren vom Teelöffel lösen kann. Außerdem gebe ich die Prise Salz, ca. einen halben Teelöffel Zimt sowie ca. einen Teelöffel braunen Zucker hinzu.
3
Jetzt muss das Ganze einmal aufkochen, damit der Brei seine breiige Konsistenz erhält. Wenn das geschehen ist, sind wir auch schon fertig und der Brei kann gegessen werden.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 505 kcal
Kohlenhydrate 77.4 g
Protein 15.8 g
Fett 13.8 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Um den Brei extra cremig zu machen, gib ihn auf niedriger Hitze zubereiten und rühre ständig. Variiere mit anderen Früchten wie Aprikosen oder Birnen. 🍑

🥄 Serviere den Bananen-Erdnuss-Brei mit frischem Obst, Nüssen oder Honig. Eine schöne Präsentation auf einem hübschen Teller macht das Frühstück erst richtig perfekt.

❄️ Der Brei hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Einfach in der Mikrowelle oder auf dem Herd warm machen. Probiere auch mal eine Vorbereitung am Abend vor! 🌟

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