Rezeptbild: Vollkornwaffeln

Vollkornwaffeln Rezept

(6 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

�� Dieses Vollkornwaffeln-Rezept mit Magerquark ist in nur 10 Minuten fertig! Ideal für Frühstücksfans, die schnell und gesund kochen möchten. 🍳

Die Waffeln sind knusprig von außen und weich von innen. Der leichte, frische Geschmack des Magerquarks harmoniert wunderbar mit der natürlichen Süße des Zuckers.

Besonders praktisch: Das Rezept kann auch mit Roggenvollkornmehl zubereitet werden. Ideal für ein gesundes Wochenstart oder als schnelle Zwischenmahlzeit.

Zutaten

Zubereitung:

1
Alle Zutaten mischen. Ggf. noch etwas Milch dazugeben, bis der Teig anfängt Blasen zu werfen.
2
Im Waffeleisen dann zu ca. 10 Waffeln ausbacken.
3
Das Rezept funktioniert auch mit Roggenvollkornmehl.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 1538 kcal
Kohlenhydrate 227.3 g
Protein 77.1 g
Fett 33.1 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

🍳 Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dick wird. Fügen Sie bei Bedarf etwas mehr Milch hinzu, bis er Blasen wirft. Versuchen Sie auch, die Zutaten leicht zu verrühren, um den Teig luftig zu halten.

Die Vollkornwaffeln sind perfekt mit Ahornsirup, frischen Beeren oder einer Portion Joghurt serviert. 🥄 Ein besonderer Tipp: Garnieren Sie die Waffeln mit etwas geriebener Zitronenschale für einen frischen Akzent.

Die Waffeln lassen sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Erhitzen Sie sie am besten im Ofen oder Toaster. 🥪 Probiert es aus und freut Euch auf ein leckeres Frühstück!

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