Rezeptbild: Johannisbeer - Mango - Konfitüre

Johannisbeer - Mango - Konfitüre Rezept

(11 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Mittel

👩‍🍳 Mit nur 500 g Johannisbeeren und 500 g Mango kannst du in 30 Minuten eine leckere Konfitüre zaubern. Ideal für die Frühstückstafel! 🍞

Die Johannisbeer-Mango-Konfitüre kombiniert die fruchtige Süße der Mango mit der frischen Säure der Johannisbeeren. Ein perfektes Morgenmahl für die Sommermonate.

Besonders praktisch: Du kannst die Konfitüre sofort in Gläser abfüllen und sie bis zu einem Jahr haltbar machen. Ideal für Geschenke oder Vorratshaltung.

Zutaten

Zubereitung:

1
Die Johannisbeeren von den Rispen streichen, pürieren und nach Belieben durch die flotte Lotte streichen, um die Kerne zu entfernen. 500 g Johannisbeermus abwiegen.
2
Die möglichst reife Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Pürieren und ebenfalls 500 g abwiegen.
3
Die pürierten Früchte mit dem Gelierzucker in einem Topf vermengen, unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Anschließend sofort in Gläser füllen und gut verschließen.
4
Durch die süßliche Mango schmeckt die Konfitüre nicht so säuerlich. Ganz nach Wunsch kann man das Mengenverhältnis variieren (z.B. 700 g Johannisbeeren und 300 g Mango) und dadurch für einen mehr oder weniger sauren Geschmack sorgen.

Nährwertangaben

Nährwert Pro Portion
Kalorien 1230 kcal
Kohlenhydrate 265.9 g
Protein 10.7 g
Fett 4.1 g

*Nährwertangaben pro Portion

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Statt die Früchte zu pürieren, kannst du auch ein Teil der Johannisbeeren ganz lassen, um ein etwas mehr strukturiertes Ergebnis zu erzielen. Variiere das Verhältnis nach Geschmack: 700 g Johannisbeeren und 300 g Mango für einen saureren Geschmack oder umgekehrt für eine süßere Variante. 🍋

Die Konfitüre passt wunderbar zu frisch gebackenem Brot, Brötchen oder Pancakes. Präsentiere sie in einem hübschen Glas mit einem Band umwickelt – perfekt für das Frühstück im Garten oder als kleines Geschenk. 🥘

Die Konfitüre hält sich bei gut verschlossenen Glässern im Kühlschrank bis zu einem Jahr. Bei geöffneten Gläsern reicht sie ca. 3-4 Wochen. Probiere auch die Variante mit Kokosblütenzucker für ein weniger süßes Ergebnis. 🍯

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