Rezeptbild: Lavendel - Scones

Lavendel - Scones Rezept

(26 Bewertungen)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeit: Einfach

🌸 Stell dir vor, du kannst in nur 20 Minuten leckere Lavendel-Scones zaubern. Perfekt für die Teestunde, besonders im Sommer! 🍵

Die Lavendel-Scones sind unbeschreiblich weich und duftend, mit einer leichten Note von Blütenaroma. Sie erinnern an ein Sommermorgen in der Provence.

Besonders praktisch: Das Rezept ist super einfach und du kannst die Scones auch vorbereiten und später backen. Ideal für unerwartete Gäste!

Zutaten

Zubereitung:

1
Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Nun das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter zugeben und so lange unterrühren, bis eine grobe krümelige Masse entsteht. Zucker und Lavendelblüten untermischen, etwas vom Lavendel zum Bestreuen beiseite legen. Das Gemisch zusammen mit der Milch zu einem weichen, klebrigen Teig vermischen.
3
Anschließend den Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben und zu einer Scheibe (2,5 cm dick) flach drücken. Mit einem runden Förmchen ca. 12 Scones ausstechen und auf das Blech setzen. Dünn mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Lavendel bestreuen. In den Backofen schieben und ca. 10-14 Minuten goldgelb backen.
4
Die noch warmen Scones mit der Marmelade und der Sahne bestreichen und genießen.

Tipps & Variationen

👩‍🍳 Achte darauf, dass die Butter kalt ist, bevor du sie ins Mehl gibst. Das macht die Scones besonders fluffig. 🍞

Die Scones schmecken fantastisch mit einer selbstgemachten Himbeermarmelade und frisch geschlagener Sahne. Versuche auch mal eine Aprikosenmarmelade oder Zitronencreme! 🥪

Frisch gebacken schmecken die Lavendel-Scones am besten, aber sie halten sich auch 2-3 Tage in einem luftdichten Behälter. 🗑️ Backe sie am besten direkt vor der Teestunde, um den vollen Duft zu genießen!

Ähnliche Rezepte